Бывшей воспитаннице Большеуковского детдома дали два года колонии

Фото сгенерировано нейросетью Кандинский 2.0

У девушки была непогашенная судимость

Большеуковский районный суд поставил точку в деле об истязаниях и хулиганстве в Большеуковском детдоме. Суд вынес приговор бывшей воспитаннице детского дома. Ей дали два года лишения свободы в воспитательной колонии, сообщили в пресс-службе омской прокуратуры.

Напомним, о том, что 16-летняя воспитанница детского дома в Больших Уках избила ровесницу и заставила ее руками мыть унитаз, стало известно осенью 202 года. В детском доме начались проверки областного министерства образования, полиции, прокуратуры, омский следком возбудил уголовное дело. По информации прокуратуры, девушка не только истязала воспитанников, но и угрожала применить насилие, в некоторых случаях применяла пневматический пистолет.

Отметим, что у девушки уже была условная судимость за кражу денег с банковской карты, испытательный срок на момент совершения новых преступлений не истек.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд отменил ранее назначенное ей условное осуждение и определил итоговое наказание в виде двух лет лишения свободы в воспитательной колонии. После оглашения приговора виновная была взята под стражу в зале суда», — сказали в пресс-службе омской прокуратуры.

Добавим, что продолжается расследование уголовного дела по статье о халатности в отношении должностных лиц Большеуковского детдома.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8