Чкаловский на пару: рассказываем, что произошло

Фото читателя ТОП 24

Жители микрорайона снова оказались без тепла и горячей воды

Сегодня, 15 декабря, дома по проспекту Космическому снова остались без отопления и горячей воды. Местные жители опубликовали гневные посты в соцсетях.

Так, пользователь из «Говорящего Омска» написал: «Сколько будет продолжаться издевательство над людьми в морозы!? Космический проспект 30 сидит без отопления вообще, батареи в доме холодные!!!!! В квартире 14-15 градусов».

В 9 утра в паблике «ЧП Омск» вышел пост «Ну что Чкаловский держитесь, остаёмся без воды и отопления, прорыв центральной трассы на Космическом».

По словам местных жителей, Чкаловский поселок стал похож на долину гейзеров — паровые столбы поднимаются от крышек колодцев, парит из-под земли.

В администрации Омска подтвердили, что был выведен из работы трубопровод подземной прокладки, отключено отопление и горячая вода в домах № 99, 101,101/1,103,105,105/1 на Космическом проспекте.

По данным «Тепловой компании», ремонт трубопровода длился с 10:00 до 12:30 часов. «В настоящее время теплоснабжение и ГВС потребителей восстановлено», — сказали в пресс-службе компании.

Но жалобы от омичей продолжают поступать в редакцию ТОП 24. По словам жителей Чкаловского поселка, парит в микрорайоне с начала зимы.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8