Дом на 19-й Рабочей разваливается — следком начал проверку

Фото: паблик "Омск live" в "ВКонтакте"

В одной из квартир частично обрушился потолок

В Омске продолжают разваливаться аварийные дома. Так, в доме № 86 по улице 19-я Рабочей в одной из квартир несколько лет назад частично обрушился потолок. Об этом стало известно из жалобы жильцов дома в соцсетях.

Отметим, что двухэтажный дом 1957 года постройки не был признан аварийным. Состояние дома исправное — опубликовано на сайте dom.mingkh.ru. В 2017 году была разработана проектно-сметная документация для капитального ремонта, но таковой так и не был проведен. Дом обслуживает управляющая компания «Сибком».

Как прокомментировали в городской администрации, дом не аварийный: «В ближайшее время специалисты управляющей организации, администрации Октябрьского административного округа и департамента городского хозяйства выедут на указанный адрес для обследования».

Омский следком начал проверку в связи с состоянием дома. В ходе проверки будут выяснены причины длительного непроведения ремонтных работ, действиям ответственных лиц дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8