Дом в Иркутском тупике, где рухнули перекрытия, обследуют специалисты

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

Дом могут признать аварийным, но только после обследования.

Дом № 12 в Иркутском тупике начали обследовать специалисты на предмет признания дома аварийным, сообщила пресс-служба администрации Омска.

Напомним, дом № 12 представляет собой одноэтажное здание на шесть квартир, две из которых приватизированы, а четыре принадлежат муниципалитету. Перекрытия рухнули в пустующей квартире, в которой никто не жил с 2022 года. Эта квартира была признана непригодной для проживания, и жильцам дали другое жилье из маневренного фонда города.

Как рассказал глава Ленинского округа Омска Дмитрий Зярко, на данный момент квартира, в которой произошло обрушение, очищена от завалов, идут работы по укреплению балок перекрытия. Специалисты приступили к оценке технического состояния дома и степени износа конструктивных элементов.

«Исходя из результатов обследования, специалисты дадут оценку текущему состоянию данного дома. Решение о подачи документов на признание дома аварийным и подлежащим сносу может быть принято только на основании заключения проектной организации», — прокомментировал Дмитрий Зярко.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8