Два омича устроили догонялки с полицией и оказали сопротивление при задержании

Источник фото: freepik.com

На нарушителей составлено восемь протоколов. Один омич получил 10 суток ареста, а на другого завели уголовное дело.

Экипаж ДПС в Тавричанке заметил машину, которая ехала, виляя в разные стороны. Когда полицейские потребовали водителя подозрительного автомобиля остановиться, тот попытался скрыться.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, нарушитель двигался на большой скорости в сторону Омска по Руско-полянскому тракту, создавая аварийные ситуации, полицейским удалось догнать нарушителя только в Омске, на улице Машиностроительной. При задержании водитель оказал сопротивление, отказался пройти медицинское освидетельствование на алкоголь. Им оказался 20-летний омич без водительских прав. Пассажир автомобиля-нарушителя тоже оказал сопротивление, так что полицейским пришлось применить спецсредства.

В результате на нарушителей было составлено восемь административных протоколов.

Водителю, не имеющему права управления транспортными средствами и отказавшемуся от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, мировой судья назначил 10 суток ареста. На пассажира составлен административный протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. Следственные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8