Грабитель из Омска наблюдал с дерева за своими жертвами в подзорную трубу

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Омича с украденным имуществом задержали по горячим следам

Житель Омска грабил частные дома, а перед этим, сидя на дереве, наблюдал за жертвами в подзорную трубу.

Как рассказали в пресс-службе региональной полиции, о подозрительном мужчине полицейским рассказал житель села Осиповка Горьковского района. Он в поселении увидел незнакомца, окликнул его, но тот стал убегать. Пытаясь догнать его, местный житель в кустах увидел велосипед и сумку, из которой торчали провода. Находка была подозрительной, поэтому сельчанин обратился в полицию.

По данным ведомства, полицейские выяснили, что в сумке лежал электрошокер и подзорная труба. Подозрительного мужчину задержали.

В это время в полицию поступило сообщение о квартирной краже. Из дома пропал сейф с суммой 260 тысяч рублей, ювелирными украшениями и охотничьим ружьем. Входная дверь была открыта ключом, которых хозяева прятали рядом с входом.

Грабителем оказался задержанный в Осиповке мужчина. Выяснилось, что он приехал в поселение на велосипеде из соседней деревни. Объекты кражи высматривал в подзорную трубу, сидя на дереве. Наблюдая некоторое время за домом, он приметил, где хозяин хранит ключ от входной двери.

Похищенное имущество задержанный спрятал, планируя вывезти его чуть позже и продать. Все украденное возвращено владельцу, а задержанный заключен под стражу. По факту кражи сейфа с деньгами и ювелирными украшениями возбуждено уголовное дело. Что касается похищения оружия, следователи решают вопрос об открытии второго уголовного дела.

Грабитель из Омска наблюдал с дерева за своими жертвами в подзорную трубу
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!