Мобилизованный омич спас ветерана СВО в поезде

Фото: Ирина Бондарь

Мужчина оказал первую помощь пострадавшему с ножевыми ранениями

Мобилизованный омич, который вместе с женой ехал домой в отпуск, спас ветерана СВО, пострадавшего от действий странного пассажира. Историю рассказал корреспондент НГС55 со ссылкой на свои источники и тг-канал Baza.

По данным изданий, 3 мая в поезде Москва — Владивосток произошла поножовщина. Ветеран СВО заступился за проводницу, которую схватил за шею странный пассажир, одетый в зимнюю одежду и при этом босой, а потом сам пострадал от него же — пассажир нанес ветерану 10 ножевых ранений.

Мобилизованный омич вместе с супругой ехал в вагоне, где произошли трагические события. По его словам, босоногий пассажир пропустил свою станцию, начал отбирать ключ от двери вагона у проводницы, когда поезд набрал ход. Странного пассажира остановили, когда он пытался открыть дверь, а через несколько минут крики послышались из середины вагона — мужчина напал на ветерана СВО.

По словам омича, он увидел на полу купе парня, которого босоногий колет ножом. Он отправил жену к проводнице, а сам с другими пассажирами пытался обезвредить босоногого. Злоумышленника обезвредили с помощью перцового баллончика, который был у начальника поезда, заперли в купе, а пострадавшего вытащили и уложили в соседнем купе.

«Я сказал уложить пострадавшего парня в соседнее купе и готовить бинты. Война научила действовать быстро. Принялся бинтовать рану. Чуть позже, правда, нашли двух женщин-медиков. Оказав помощь раненому, я в шутку сказал, что «жить будешь, и не такие на войне выживали». В ответ мне парняга сказал, что он был там и в 2022 году получил осколочное в живот», — процитировал НГС слова мобилизованного.

Отметим, что на следующей станции агрессора забрали.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8