Ни одежды, ни посуды, ни мероприятий - прокуратура провела проверку в Большеуковском детдоме

Автор статьи
Тамара Башаева
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Кандински 2.2

В конце октября между воспитанницами омского детдома произошла драка, которую снимали на видео

Прокуратура Омской области опубликовала результаты проверки, проведенной в «Большеуковском доме детства» после осеннего ЧП. Ранее мы рассказывали, что в детдоме группа девочек издевалась над ещё одной воспитанницей. Подростки били её, заставляли мыть туалет и оскорбляли. Видео с издевательствами попало в интернет, после чего им заинтересовались в органах.

В результате проверки прокуратура выяснила, что детям не покупали вовремя школьную и сезонную одежду, кормили из старой посуды, не проводили интересные мероприятия. Также в учреждении нашли нарушения санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности. Кроме того, прокуратуре стало известно, что местные власти и правоохранительные органы не проводили своевременно и качественно профилактические мероприятия в детдоме.

«В целях устранения нарушений прокуратура внесла представления в КУ ОО «Большеуковский дом детства», ПП «Большеуковский» МО МВД России «Тюкалинский», а также региональное министерство образования и УМВД России по Омской области.» — рассказали в тг-канале «Прокуратура Омской области».

Также ведомство держит на контроле расследование уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц КУ ОО «Большеуковский дом детства» по статье «халатность» и в отношении несовершеннолетней воспитанницы по статьям «истязание» и «хулиганство».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8