Омич, которого недавно объявили в розыск, стал жертвой мошенников

Источник фото: freepik.com

Аферисты разыграли целый спектакль

Стало известно, куда пропал омич, которого семья объявила в розыск. Как оказалось, мужчина стал жертвой мошенников.

По данным пресс-службы омской полиции, сначала родственники сообщили о пропаже мужчины. Он ушел с работы в разгаре рабочего дня и перестал выходить на связь. Периодически давал о себе знать, что решает проблемы с банком и скоро вернется.

Семья заподозрила влияние мошенников. Пока полицейские вели расследование, родственники со своей стороны обзвонили отделения банков, предупредили о произошедшем и попросили содействия. Через какое-то время семье поступил звонок из банка, в который пропавший мужчина пришел, чтобы оформить кредит.

Как рассказали в полиции, версия об аферистах подтвердилась. Омичу позвонил якобы сотрудник безопасности банка и сообщил, что на имя мужчины некто оформил кредит 500 тысяч рублей. Чтобы прекратить этот беспредел, нужно взять такой же кредит и перевести деньги на «безопасный» счет. При этом мошенники убедили омича никому не говорить, куда он пошел и что собирается делать, не общаться с родственниками, ночевать в гостинице.

Отметим, что мужчина даже купил новый сотовый телефон, чтобы установить специальное приложение для перевода денег.

В результате омич до того, как его нашли, успел оформить кредит на 505 тысяч рублей и перевести эту сумму аферистам. Сотрудники полиции открыли уголовное дело по факту мошенничества и продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ