Омич заплатил долг по алиментам, чтобы избежать судимости

Фото: yandex.ru

Мужчина задолжал 375 тыс. рублей.

Омич выплатил 375 тыс. рублей алиментов, чтобы не быть осужденным по уголовной статье. Уголовное дело уже было передано в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

По данным ведомства, омич не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, за что был привлечен к административной ответственности — обязательным работам. Но это его не испугало — мужчина продолжил копить долги. Отметим, что по решению суда он был обязан перечислять на содержание сына четверть своего дохода.

Чтобы мужчина осознал ответственность перед ребенком, к делу подключились судебные приставы. «За уклонение от уплаты алиментов дознавателем ведомства в отношении омича, уклоняющегося от уплаты алиментов, возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. По окончанию расследования уголовное дело с обвинительным актом направлено для дальнейшего рассмотрения в суд», — пояснили в ведомстве.

Мужчина, осознав, что ему грозит реальный срок, погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Уголовное преследование прекращено.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!
Новости России