Омича отправили под домашний арест за продажу билетов по "Пушкинским картам" на фейковые мероприятия

Автор статьи
Ирина Акишева
Источник фото: пресс-служба минкульта Омской области

23-летнего жителя Омска вместе с сообщниками обвиняют в хищении денег по льготной карте для студентов и школьников.

Как сообщили 27 мая в пресс-службе Куйбышевского суда, под домашний арест до 13 июля отправлен 23-летний Даниил Царьков. По версии следствия, Царьков совместно с группой лиц по предварительному сговору, больше года, до конца февраля 2023 года обманом похитил не менее 2,8 млн бюджетных рублей. Махинации Даниил Царьков совершал по программе «Пушкинская карта», оформленной в «Почта Банке». На молодого омича завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным тг-канала «Суды Омской области», Даниил Царьков вступил в сговор с группой лиц и организовал мошенническую схему: он продавал билеты на культурные мероприятия в Омске в 2022-2023 годах, которые фактически не проводились.

По информации портала Госуслуги, «Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и «Почта Банка». Проект позволяет бесплатно посещать участвующие в программе театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Это банковская карта платёжной системы «Мир» для держателей в возрасте от 14 до 22 лет, на которую государство перечислило субсидию на посещение культурных мероприятий.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8