Омичка нашла на помойке мешки с телами домашних животных

Фото: скриншот видео

Одно из тел — в попонке

Омичка нашла в мусорке у дома № 246 по улице Герцена мешки с телами домашних животных. О своей страшной находке она рассказала в тг-канале депутата Госдумы Оксаны Фадиной.

Омичка нашла на помойке мешки с телами домашних животных

По данным видеозаписи, женщина утром пошла выносить мусор и наткнулась на мешки. Какая ветеринарная клиника таким образом избавилась от биологических отходов, неизвестно.

Как рассказал ТОП24 один из омских ветеринаров, тела животных и биоотходы после операций необходимо утилизировать, например, кремировать.

Отметим, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов. Согласно им, запрещается сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота, в бытовые мусорные контейнеры, вывоз на свалки и полигоны для захоронения.

Кремацией животных в Омске занимается несколько компаний.

«Мы работаем со многими омскими ветклиниками, — рассказала ТОП24 заместитель директора специализированной компании «Альтернатива» Елена. — Нам звонят из ветклиники, мы приезжаем, забираем тела животных и биоотходы и кремируем их. Все это происходит официально, с оформлением всех положенных документов».

Как отметила Елена, на ее памяти было три громких события, когда ветклиники брали деньги за кремацию с хозяев животных, а по факту тела выбрасывали. «Три случая за 10 лет», — вспомнила Елена. По ее словам, ни у одной омской ветклиники нет своего крематора. Чтобы его установить, нужно соблюсти множество условий и получить разрешение.

Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге