Омичка подала в суд на грумеров за смерть собаки в очереди на стрижку

Автор статьи
Ирина Акишева
Скрин с видео 12 канала

Собака породы мальтийская болонка задохнулась в переноске и погибла от теплового удара, ожидая своей очереди на стрижку в груминг-салоне.

Как сообщается на сайте Кировского суда, 27 мая прошло судебное заседание по иску омички о защите прав потребителя. В январе этого года женщина привезла в груминг-салон двух собак для стрижки. Во время ожидания одна из собак задохнулась в переноске, сообщает пресс-служба Кировского суда.  Омичка решила взыскать материальный и моральный ущерб за смерть любимого питомца. В зале суда побывал «12 канал». По информации телеканала, истицу зовут Наталья Селюк, она привезла в один из груминг-салонов для стрижки собак породы мальтийская болонка — женщину попросили предоставить питомцев для мастер-класса. Столичные тренды причёсок для собак обещала продемонстрировать стилист из Москвы.

Всё случилось, когда мастера были заняты, а 3-летняя собака Маруся была беспокойной и ждала своей очереди в открытой клетке. Тогда сотрудники груминг-салона пересадили животное в закрытую переноску, в которой её хозяйка и привезла в салон. Чехол из синтепона нагрелся, болонка Маруся задохнулась и погибла от теплового удара, что подтвердило вскрытие.

Хозяйка погибшей собаки Наталья сначала хотела договориться мирно, но в салоне заявили, что в гибели питомца виновата она сама. Юрист салона настаивала на том, что владелица собаки не предупредила грумеров о специфике переноски. Наталье салон предложил компенсировать среднюю стоимость собаки породы мальтийская болонка — 40 тыс. руб. Но омичка намерена взыскать с организации почти 960 тыс. руб.: по её словам, погибшая Маруся имела древнее итальянское происхождение и выдающуюся родословную, а сама Наталья планировала разведение щенков от этой собаки.

Представители салона заявили в суде, что с себя ответственность не снимают, но действовали по инструкции: если животное стрессует, его нужно поместить в привычное ему место, в этом случае это была переноска. Рассмотрение иска продолжается, судья Юлия Зинченко ещё не вынесла решение по делу.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!