Омичка получила тюремный срок за мошенничество в крупном размере

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

За 2020 год женщина получила более 1.1 млн от обманутых ею граждан

Октябрьский районный суд г. Омска признал виновной ранее судимую 49-летнюю местную жительницу и назначил ей наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере.

Судом было установлено, что в 2019-2020 годах женщина познакомилась через сеть Интернет с тремя мужчинами, и рассказала им, что остро нуждается в финансовой поддержке, потому что ухаживает за тяжело больной матерью (которая в действительности скончалась в 2007 году). Впоследствии, доверчивые новые знакомые не раз оказали материальную поддержку омичке, которая сначала якобы оформляла страховые выплаты за мужа, погибшего при исполнении должностных обязанностей, а затем и вовсе вступала в наследство после смерти родственников из Германии.

В общей сложности мужчины отдали гражданке под разными предлогами более 1,1 млн рублей, а один даже оформил на себя кредит, чтобы помочь. Свою вину женщина в суде признала полностью, а также объяснила, что финансовая помощь была ей необходима после выхода на свободу из тюрьмы (за совершение аналогичных преступлений).

После оглашения приговора, женщина была взята под стражу в зале суда. Суд также постановил взыскать с неё всю сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8