Омичу, который поджег свою жену, дали 14 лет строгого режима

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: тг-канал "Прокуратура Омской области"

Женщина скончалась от ожогов в больнице через месяц

Сегодня, 21 февраля, суд вынес приговор омичу за жестокое убийство своей жены. В конце июня прошлого года пьяный 51-летний житель села Цветнополье из-за ревности к супруге облил её в кочегарке бензином и поджег.

Женщине удалось выбежать на улицу и лечь в ёмкость с водой, но муж догнал её и начал топить. Омичка вырвалась и побежала в магазин, чтобы попросить о помощи. Ей вызвали скорую помощь и женщина попала в больницу с обширными ожогами 2 и 3 степени была доставлена в больницу. Врачи боролись за её жизнь больше месяца, но 6 августа пострадавшая скончалась.

Мужчину задержали, но свою вину он не признавал и утверждал, что всё произошло случайно — канистра загорелась от сигареты. Однако собранные доказательства опровергли версию о случайности трагедии.

За убийство с особой жестокостью суд приговорил омича к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и постановил выплатить сыну погибшей женщины и её матери 1,6 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

Омичу, который поджег свою жену, дали 14 лет строгого режима
Фото: тг-канал «Прокуратура Омской области»
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8