Омская полиция задержала серийного грабителя

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: freepik.com

Жертвами грабителя стали пожилые женщины

В пресс-службе омской полиции рассказали о задержании омича, который подозревается в пяти грабежах. Пострадавшими стали пожилые женщины.

По данным полиции, один из случаев кражи произошел на улице Краснопресненской, фигурант под предлогом помощи подошел к женщине, которая поскользнулась на его глазах. Мужчина предложил проводить ее до дома. Женщина согласилась, он довел ее до подъезда и незаметно проскользнул за ней. Когда гражданка поднялась до квартиры, злоумышленник попросил у женщины воды, на что получил отказ. После этого он выхватил из ее рук сумку и скрылся.

В другом случае подозреваемый также напал на женщину в подъезде дома на улице Омская, вырвав из мочек ушей сережки пострадавшей.

Стражи порядка установили личность злоумышленника, им оказался 36-летний ранее судимый омич, мужчина неоднократно привлекался за кражи и незаконный оборот наркотиков.

По ходатайству следователя задержанному Куйбышевским районным судом города Омска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, полицейские установили его причастность еще к двум кражам: в Октябрьском округе он похитил борсетку из автомобиля, а также снял деньги в банкомате с похищенной банковской карты. Расследование уголовных дел продолжается, — добавили в ведомстве.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!