Омский суд решит судьбу водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе

Источник фото: freepik.com

В результате ДТП школьнику был причинен тяжкий вред здоровью.

Омский суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью школьнику, которого сбили на пешеходном переходе. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 18 октября 2022 года омич на своем автомобиле двигался по улице 21-я Амурская и в районе дома № 43 допустил наезд на 10-летнего школьника, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В ведомстве отметили, что водитель не снизил скорость перед пешеходным переходом. В результате ребенок получил серьезные травмы.

Отметим, что фигурант уголовного дела вину признал, выплатил семье пострадавшего 250 тыс. рублей компенсации морального вреда и ущерба.

Наказание определит суд. Напомним, что ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!