Омский суд вынес приговор управляющему "Политотдела" за гибель школьника

Автор статьи
TOP24.NEWS
Фото: freepik.com

Свою вину подсудимый не признал

Вчера, 26 декабря суд Любинского района вынес приговор 49-летнему управляющему базой отдыха «Политотдел». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Напомним, 26 мая 2022 года в аквапарке утонул 14-летний мальчик. Подросток скатился с горки бассейна и утонул, плавать школьник не умел. Суд установил, что безопасные условия отдыха для людей обеспечены не были.

В тот день на территории аквапарка находилось 5 инструкторов, однако выяснилось, что они были устроены неофициально и не прошли курсы по спасению утопающих. Также с детьми не проводили инструктаж по технике безопасности, спасательные средства не предлагали.

В качестве возмещения морального вреда компания «Родонит», которая владеет базой отдыха, выплатила родителям погибшего мальчика три миллиона рублей.

Свою вину управляющий не признал. Однако суд его позицию не разделил. Фигуранта признали виновным в гибели ребенка. Управляющему вынесли приговор в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8