Полиция Омской области нашла угнанный УАЗ по горячим следам

Источник фото: freepik.com

Автомобиль был найден в сугробе недалеко от места похищения.

Полиция Муромцевского района Омской области раскрыла угон автомобиля УАЗ в фермы в деревне Кокшенево по горячим следам, как сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области, УАЗ был найден застрявшим в сугробе в 120 метрах от фермы.

По данным ведомства, в полицию обратился управляющий фермы и сообщил об угоне автомобиля. Оперативники обнаружили УАЗ в 120 метрах от фермы – он застрял в сугробе. У второго автомобиля УАЗ отсутствовал аккумулятор.

Полицейские опросили местных жителей и вычислили злоумышленника. Им оказался житель Муромцева. Как выяснили следователи, молодой человек поздно вечером пытался уехать в село Бергамак. Увидел около фермы два УАЗа, в обоих были ключи зажигания. Злоумышленник завел автомобиль, но проехал всего 120 метров и застрял в сугробе. Пытаясь выбраться из него, посалил аккумулятор. Горе-похититель вернулся ко второму автомобилю, снял с него аккумулятор и попытался заменить агрегат в застрявшем УАЗе. Когда у него ничего не получилось, злоумышленник все бросил и ушел в Муромцево.

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело. Похитителю грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!