Полиция задержала мошенника, пытавшегося обмануть пенсионерку

Источник фото: freepik.com

Злоумышленникам помешала забрать деньги дочь потерпевшей.

Сотрудники уголовного розыска Называевска задержали молодого человека, приехавшего из Омска, чтобы забрать деньги и пенсионерки якобы для помощи ее дочери. Как рассказали в пресс-службе областной полиции, схему обмана нарушила дочь пожилой женщины, которая внезапно приехала навестить маму.

По данным ведомства, молодой человек был курьером, который по указанию кураторов объезжал людей, попавших в сети мошенников, и забирал деньги. Часть суммы он оставлял себе, а все остальное отдавал кураторам.

Мошенники позвонили пенсионерки и сказали, что ее дочь попала в ДТП, и для того, чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить 440 тыс рублей. Женщина собрала, сколько смогла — около 100 тыс. рублей. В момент прибытия курьера приехала дочь пенсионерки. Пожилая женщина рассказала ей, что все это время пыталась помочь, решая вопрос о передаче денег якобы полиции.

Прибывшие оперативники задержали курьера на железнодорожной станции, откуда он пытался уехать в Омск. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Отметим, что в тот же день телефонные звонки от мошенников поступили еще четырем пенсионеркам Называевска, но женщины быстро прерывали разговор.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!