Полиция задержала омича, который украл в магазине фейерверки и запустил их у себя во дворе

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: freepik.com

Инцидент произошел в новогоднюю ночь

1 января в полицию Тары обратилась жительница села Заливино, хозяйка магазина. Придя утром на работу, сельчанка обнаружила взломанную входную дверь. Женщина рассказала, что в магазин проник неизвестный и попытался взломать банкомат, также хозяйка заметила, что из магазина пропали 4 фейерверка и банка кофе.

Сотрудники полиции отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, кто из сельчан ночью запускал фейерверки.

Грабителем оказался 32-летний местный житель, раньше он уже привлекался за кражу. Последний месяц мужчина проживал в Омске, в Тару приехал к родителям. Задержали вора фейерверков на съемной квартире в Омске.

На допросе сельчанин рассказал, что заранее планировал преступление. Дождался полуночи, чтобы все жители находились за праздничным столом, ломом вскрыл железную дверь магазина и попытался сломать дверку банкомата, но сейф так и не смог открыть. В это время сработала сигнализация, преступник испугался и выбежал из магазина, прихватив с собой коробку с деньгами (в ней было 120 рублей), 4 фейерверка и банку кофе. Пиротехнику он решил запустить прямо во дворе своего дома, а после отправился пешком до соседнего села, чтобы оттуда уехать на автобусе в Омск.

Согласно банковской справке в сейфе банкомата в новогоднюю ночь находилось более миллиона рублей, в связи с этим следователем возбуждено уголовное дело по факту попытки кражи в особо крупном размере, — отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!