Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

Омская полиция обновила список опасных преступников, за поимку которых предлагается вознаграждение

Как узнали корреспонденты новостного портала «Омскрегион», в перечне находится 12 лиц, которые объявлены в розыск по всей России, они могут скрываться на территории Омской области в том числе.

Отметим, что вознаграждение, как правило, выплачивается гражданам, которые поспособствовали в поимке особо опасных преступников. С 2018 года, согласно приказу МВД России, сумма вознаграждения – 1 миллион рублей.

В обновленном списке МВД значатся 12 персон. Среди которых не только гражданские, но и военные преступники. Так, в розыске находится украинец Немичев Константин Витальевич, 10.01.1996 года рождения (на фото слева). По предварительным данным следствия, он занимался пытками российских военнослужащих и убивал их с особой жестокостью. Вместе с ним по этой же статье УК РФ разыскивается другой уроженец Харькова — Величко Сергей Олегович, 03.01.1994 года рождения (на фото справа).

Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

Объявлен в розыск уроженец Оренбургской области Андреев Валерий Николаевич, 10.04.1957 года рождения, насильник и убийца женщин. Следователи установили, что мужчина причастен к восьми криминальным эпизодам исчезновения женщин в период с 2006 по 2013 год.

Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

В розыске находится уроженец города Полевской Свердловской области Кузнецов Андрей Владимирович, 23.10.1974 года рождения,  он же Храмов Андрей Владимирович, Осипов Андрей Владимирович, 23.10.1967 года рождения (на фот слева). Мужчина разыскивается за убийства, разбой, незаконное приобретение и ношение оружия. Также за совершение особо тяжких преступлений в розыск переобъявлен уроженец поселка Госома Брянской области Емельянов Николай Викторович, 18.09.1961 года рождения (на фото справа).

Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

Полиция ищет уроженца Санкт-Петербурга Ермолинского Семена Алексеевича по кличке «Генри», 16.03.1987 года рождения. Он в составе ОПГ на территории Свердловской области принимал участие в серии грабежей, похищений и убийств, совершенных с особой жестокостью. Сотрудники полиции предупреждают, что преступник активно занимался ножевым боем, смешанными единоборствами, увлекался холодным и огнестрельным оружием.

Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

Разыскивается еще один опасный уголовник — уроженец села Новый Буян Ставропольского района Самарской области Кириллов Владимир Ильич, 31.05.1956 года рождения (на фото слева). Больше 20 лет находится в розыске уроженец города Иваново Мамонов Дмитрий Евгеньевич, 03.10.1981 года рождения (на фото справа). По данным следствия, Мамонов в своей квартире в Мурманске смертельно ранил ножом своего знакомого. Чтобы избежать наказания, он заминировал труп, привязав взрыватель к ручке входной двери, и скрылся с места преступления. Взрывное устройство не сработало.

Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

В розыске находится гражданин Молдовы Тимошенко Олег Евгеньевич по кличке «Тимоха», 10.01.1967 года рождения. Он, приехав в самарскую область, вошел в банду местного авторитета «Узурбая» и в составе ОПГ совершил серию заказных убийств, в банде был штатным «боевиком» и киллером. Может представляться Сербиным Сергеем Владимировичем 17.08.1964 года рождения, Яндульским Сергеем Владимировичем 17.08.1965 года рождения, Лашмановым Сергеем Владимировичем 01.01.1968 года рождения, Кипером Виктором Семеновичем 14.02.1970 года рождения. По данным полиции, преступник свободно общается на русском, украинском и молдавском языках, дерзкий, склонен принимать нестандартные решения. Обычно представляется спортсменом или бизнесменом, имеет навыки электромонтажных и строительных работ.

Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

Челябинским ГУ МВД России разыскивается Самойлов Андрей Андреевич, 28.11.1969 года рождения (на фото слева), а МВД по Республике Коми — дагестанец Махмудов Фхрутдин Алибегович, 13.12.1965 года рождения (на фото в центре), волгоградской полицией — Шестернин Владимир Викторович, 18.08.1977 года рождения (на фото справа).

Полиция заплатит миллион рублей за информацию о преступниках

Всех, кто располагает информацией о местонахождении указанных лиц, просят звонить по телефону 02 (102).

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ