Прокуратура проверит паспорта готовности всех ТЭЦ Омска

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

За две недели декабря в Омске произошло две крупные аварии в системе теплоснабжения

Омская прокуратура проверит все ТЭЦ города, которые относятся к ТГК-11. Напомним, что с начала декабря в Омске произошло две аварии — на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3, которые отапливают более половины города. Из-за аварии на ТЭЦ-5 без отопления остались 1600 домов и 193 образовательных учреждения.

Как сказал главный прокурор Омской области Алексей Афанасьев на своей пресс-конференции, прокуратура решила проверить все омские ТЭЦ, для чего запросила паспорта готовности объектов к зиме — в общем количестве 83 штуки. На основании этих данных можно будет определить круг возможных подозреваемых в создавшейся внештатной ситуации на ТЭЦ.

Как выяснили корреспонденты портала НГС55, омская прокуратура может через суд обязать ТГК-11 привести оборудование на ТЭЦ в нормативное состояние.

«Речь идет о безответственности большого бизнеса. -39 — это максимальная температура, которая была за эти дни в Омске. Я не думаю, что для Сибири это та ситуация, когда должно выходить из строя оборудование, от которого зависит жизнь и здоровье людей», — сказал главный прокурор.

Напомним, что паспорт готовности получают все объекты теплоснабжения (ТЭЦ, котельные), а также теплосетевые организации, управляющие компании и муниципалитет. Основанием для выдачи документа является подписанный специальной комиссией акт проверки при условии готовности того или иного объекта к отопительному сезону.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8