РИА: В Казахстане объявили в розыск омского бизнесмена Сутягинского

Автор статьи
Олег Малиновский
Фото: Пресс-служба ГК "Титан"

Владельца ГК «Титан» подозревают в организации убийства

Как сообщили РИА «Новости» со ссылкой на департамент полиции Алма-Аты, российский бизнесмен и владелец омского ГК «Титан» Михаил Сутягинский объявлен в розыск. Его подозревают в организации убийства «из корыстных побуждений» (УК Казахстана имеет отличающиеся от УК РФ формулировки) более чем 20-летней давности.

Его заочно поместили под стражу.

«30 января фигурант признан в качестве подозреваемого в организации совершения убийства», — цитирует издание МВД Казахстана.

Отметим, что Михаил Сутягинский является основателем омской ГК «Титан» (группа как нефтехимических, так и агропромышленных предприятий). Казахстанское издание Informburo.kz также цитирует и пресс-службу «Титана»

«Он открыт для диалога и ни от кого не скрывается, о факте розыска бизнесмен узнал из казахстанских СМИ. Мы рассматриваем факт объявления в розыск как инструмент давления на бизнесмена в связи с инициацией Михаилом Сутягинским процедуры международного арбитража с целью возврата потерянных инвестиций на территории Республики Казахстан», – процитировало издание заявление омской компании.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!