Следственный комитет проводит проверку в Омской области из-за отсутствия воды в сёлах

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pxhere.com

Жители сёл больше двух недель ходят за водой к колодцу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверка по факту отсутствия водопроводной воды в сёлах Русско-Полянского района. Информация об отсутствии водоснабжения появилась в региональной телевизионной программе.

По предварительным данным, в центральной водопроводной системе промерзла вода, вследствие чего уже на протяжении двух недель отсутствует водоснабжение в сёлах Новосанжаровка, Сибирское, Целинное и Хлебодаровское Русско-Полянского района. Жителям приходится ходить за водой к колодцу. В Новосанжаровке многодетной матери и её мужу, инвалиду по зрению, представители местной власти и ресурсоснабжающая компания сказали, что технической возможности отогреть воду в трубах сейчас нет.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины данной ситуации, действиям ответственных лиц будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России