Следственный комитет России взял на контроль двойное убийство в Омске

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omsk.sledcom.ru

Ход расследования стоит на контроле в центральном аппарате ведомства

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области сообщает, что правоохранительными органами были найдены мёртвыми 85-летняя женщина и 57-летний мужчина, которые числились в розыске с 18 марта.

Заявление об исчезновении в полицию принесла родственница, которая не смогла выйти на связь с пропавшими. В ходе первичного осмотра места жительства пенсионерки и её сына, ничего подозрительного замечено не было: ни следов борьбы, ни взлома, ни ограбления. Однако, при вторичном осмотре жилища, сотрудники полиции обнаружили погреб, скрытый предметами мебели, в котором и были найдены тела пропавших с признаками насильственной смерти.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье №105 (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства, найдены мотивы и виновные лица. Председатель Следственного комитета России поручил руководителю омского областного следственного управления Винникову О.Е. докладывать о ходе расследования и новых обстоятельствах дела.

Следственный комитет России взял на контроль двойное убийство в Омске
Фото: omsk.sledcom.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8