Строительство дома в «Пригородном» признали незаконным

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Омской области

Омская прокуратура подвела итоги проверки законодательства при строительстве жилого комплекса «Мирапорт»

Омская прокуратура признала незаконным строительство дома «Мирапорт» в микрорайоне «Пригородный». Напомним, что строительство дома не прошло бесследно для собственников рядом стоящих домов – в них пошли по стенам трещины. Этим заинтересовался глава следкома России Александр Бастрыкин.

Как рассказали в пресс-службе омской прокуратуры, установлено, что компании «Причал – 55» была предоставлена береговая линия Иртыша, которая должна была находиться в федеральной собственности. Нарушение допустил орган местного самоуправления.

«В настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — сказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что прокуратура в адрес омского мэра и руководителей двух коммерческих организаций внесены представления, в которых потребовала устранить нарушения градостроительного, земельного и водного законодательства, в том числе прекратить строительные работы.

«Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также расследование уголовного дела контролируются», — добавили в прокуратуре.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8