Центробанк предупредил о пирамиде по мотивам «слова пацана»

Источник фото: Пресс-служба Министерства экономики Омской области

Поверив аферистам, можно потерять всё

Мошенники изобрели новый способ обмана — пирамиду по мотивам сериала «Слово пацана». По данным пресс-службы Отделения Омск Банка России, ссылка на пирамиду распространяется в интернете, на сайте есть кадры из нашумевшего фильма.

Организаторы предлагают инвестировать определенную сумму в криптовалюту и обещают гигантские прибыли — каждый может вырасти «от простого пацана до авторитета». По словам заместителя управляющего Отделением Омск Банка России Натальи Стрельниковой, этот проект — классическая финансовая пирамида.

«Этот псевдоинвестпроект не имеет никакого отношения к создателям нашумевшего сериала. Людям обещают заработок за счет привлечения новых участников. Но как только организаторы наберут побольше взносов, они исчезнут со всеми деньгами. Предугадать, когда именно это случится, нереально. А найти преступников будет практически невозможно — они не оставляют контактов. Выследить, куда ушли деньги, тоже вряд ли получится — криптовалютные кошельки анонимны», — сказала Наталья Стрельникова.

Отметим, что привлекать деньги инвесторов вправе только финансовые организации, у которых есть лицензия Банка России. Проверить это можно в реестре на сайте Центробанка.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!