У омички изъяли автомобиль за накопленные по штрафам долги

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: архив ГУФССП России по Омской области

Задолженность 31-летней омички превысила 100 тысяч рублей

Такая мера взыскания задолженности как арест имущества и, в случае неуплаты, его дальнейшая реализация в счёт долга, является одной из самых эффективных мер воздействия на граждан, которые не спешат добровольно исполнять свои финансовые обязательства.

Оплата административных штрафов должна осуществляться в 60-дневный срок, но 31-летняя омичка настолько не спешила с уплатой, что в отделе судебных приставов Советского АО сформировалось 81 исполнительное производство в отношении автоледи. С 2021 года женщина не оплатила штрафов на сумму около 65 тысяч рублей, к которым добавилось взыскание исполнительского сбора и долг омички превысил 100 тысяч рублей.

Несмотря на всю серьезность положения, женщина не спешила оплачивать долг и не реагировала на требования приставов явиться на встречу. В ходе проверки судебные приставы выяснили, что женщина является владельцем автомобиля марки «Lada Priora» 2009 года выпуска и 5 апреля, приставы, совместно с сотрудниками ГИБДД задержали омичку за рулём данного автомобиля в Ленинском округе города Омска. На месте был составлен акт описи и ареста автомобиля, который незамедлительно поместили на штрафстоянку. Если в ближайшее время омичка не оплатит имеющуюся у неё задолженность, её автомобиль будет принудительно реализован в счёт уплаты всех накопленных штрафов, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

У омички изъяли автомобиль за накопленные по штрафам долги
Фото: архив ГУФССП России по Омской области
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8