Улицы Тары начала затапливать вода

Фото: "Тара 360"

Местные жители жалуются на подтопления в соцсетях

Жители города Тары начали жаловаться в соцсетях на то, что вода затопила их приусадебные участки, а подтопленные улицы не числятся в списках у местных властей.

«»Удивительное» дело — губернатор был на улице Гоголя и приусадебные участки местных жителей официально считаются подтопленными. А вот жители чётных сторон улицы Матросова, улицы Омской и улицы Фрунзе словно живут в какой-то другой Таре, потому что в списке подтопленных участков их просто нет. Чудеса статистики по-тарски… Наверно, людям нужно ждать, пока вода появится в домах, чтобы что-то изменилось», — опубликовано в паблике «Тара 360º».

Также в комментариях местные жители указали, что топит улицы Интернациональную, Комсомольскую, Казанскую, и в качестве доказательства предоставили фотографии.

По информации администрации Тарского района, в данное время с перечне подтопленных числится шесть домов и 27 приусадебных участков. « Приусадебный участок считается подтопленным, если надворные постройки подтоплены водой, огород не относится к подтопленному приусадебному участку, в доме — если уровень воды выше уровня пола, — прокомментировали в администрации района. — В случае подтопления необходимо сообщить о ситуации в единую дежурную диспетчерскую службу Тарского района по телефону: 8(38171)2-00-05».

Отметим, что улицы, о которых рассказали местные жители, находятся на берегу реки Аркарки.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8