Управляющий "Политотдела" пойдёт под суд за смерть подростка на базе отдыха

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Обвиняемый не обеспечил безопасные условия для отдыха граждан в аквапарке

Следственный комитет СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего управляющего базой отдыха «Политотдел». Дело было возбуждено по ст. 238 ч.2 «в» УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие показало, что обвиняемый не обеспечил безопасные условия отдыха гражданам, посещающим аквапарк. В штате аквапарка не было квалифицированных инструкторов и спасателей, которые следили бы за плавающими в бассейне. Из-за этого 26 мая 2022 года 14-летний подросток катаясь с горки, утонул в бассейне, практически не обладая навыками плавания. В аквапарке он был в компании одноклассников в сопровождении двух взрослых.

Пять инструкторов, находящихся в тот день на дежурстве, не были официально трудоустроены, не прошли курсы по спасению утопающих и оказанию первой помощи, инструктаж по технике безопасности с детьми не проводили, никаких спасательных средств не предлагали. Утонувшего мальчика в воде заметили дети, позвали помощь, но спасти его уже не удалось, прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть. Родители мальчика заявили гражданский иск на 4 млн. рублей за причиненный моральный вред.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, несмотря на это следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в Любинский районный суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СК СКР по Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России