В Калачинске с рельсов сошли локомотив и два вагона с цементом

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Транспортная прокуратура выясняет обстоятельства инцидента.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в воскресенье 7 июля около 9:00 на станции в черте города Калачинска сошёл с рельсов локомотив и два вагона с цементом из состава грузового поезда. Как уточнили в транспортной прокуратуре, к счастью, вагоны и локомотив не опрокинулись. На железно-дорожных путях станции Калачинская в воскресенье шли восстановительные работы.

«В результате инцидента допущена задержка в движении поездов», — сообщили в омской транспортной прокуратуре.

[Обновлено] В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги уточнили время инцидента — воскресенье, 7 июля в 9:25. Восстановительные работы на станции Калачинской продлились более 5 часов — до 15:15 по местному времени. Движение поездов организовали по соседним путям, но без задержек не обошлось.

«Пострадавших нет, ущерба экологии нет…Время задержки пассажирских поездов составило до 55 минут, пригородного [электропоезда] — 1,5 часа», — пояснили в пресс-службе Запсиба.

По данным ТОП24, с самой большой задержкой в 1,5 часа столкнулись пассажиры электропоезда 6664 Омск-Татарская: судя по расписанию в мобильном приложении РЖД, в Калачинск электричка прибыла по расписанию в 9:58, но простояла час. В итоге к станции назначения — Колонии, — электропоезд прибыл с задержкой 89 минут, в 10:38.

В Калачинске с рельсов сошли локомотив и два вагона с цементом
Скриншот из мобильного приложения РЖД
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ