В Кировском округе Омска полиция задержала на стройке 80 незаконных мигрантов

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Профилактический рейд на стройплощадке закончился задержаниями

Оперативно-профилактические мероприятия на одной из строительных площадок Кировского округа города Омска было организовано и осуществлялось силами сотрудников УМВД России по Омской области совместно с коллегами из Управления ФСБ и Росгвардии.

Профилактический рейд обернулся коротким рабочим днём более чем для 80-ти иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на стройплощадке и имеющих ряд нарушений в сфере миграционного законодательства. Граждане были доставлены в Управление по вопросам миграции, проверены сотрудниками полиции по базам данных и опрошены. Всем задержанным сняли отпечатки пальцев, сделали их фото.

За незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ иностранными гражданами был составлен 61 протокол, 15 протоколов — за нарушения иммиграционных правил и 5 протоколов — за предоставленные ложные сведения при постановке на миграционный учет.

На сегодняшний день продолжается осуществление оперативно-розыскных и профилактических мероприятий с целью выявления лиц, прибывающих из-за рубежа, подготовленных и имеющих склонность к совершению на территории РФ противоправных деяний экстремистской и террористической направленности, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В Кировском округе Омска полиция задержала на стройке 80 незаконных мигрантов
Фото: freepik.com
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8