В Крутинском районе Омской области продолжается борьба с лесным пожаром

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУЛХ Омской области

Пожар был обнаружен вчера утром во время патрулирования леса

Чаще всего лесные хозяйства ликвидируют возгорание в тот же день, исключение составляют пожары в труднодоступных местах, куда тяжело подобраться людям и доставить противопожарную технику.

В Крутинском районе Омской области пожар был зафиксирован вчера утром во время патрулирования лесов. По словам начальника отдела ГУЛХ Крутинского лесничества возгорание началось на болоте, прошло через поле, через речку Крутиху и добрался до леса. Сейчас работникам лесхоза удалось взять огонь в кольцо и не дать ему распространиться благодаря созданию широких минерализованных полос и пуску встречного пала.

Сегодня на помощь Крутинскому лесхозу прибыли волонтеры организации «Я – доброволец», уже не раз принимавшие участие в тушении лесных пожаров региона. С пожарами также продолжают борьбу Колосовский и Большеуковский лесхозы.

С начала сезона в Омской области было потушено 343 пожара. За аналогичный период прошлого года произошло на 20 пожаров больше, и площадь распространения огня также была больше, чем в нынешнем пожароопасном сезоне. Однако, высокая опасность возникновения новых пожаров в регионе сохраняется, сообщает пресс-служба ГУЛХ Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8