В Омске был задержан оптовый наркокурьер с крупной партией наркосинтетики

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

В отношении 26-летнего мужчины возбуждено 9 уголовных дел

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области был задержан 26-летний уроженец Калачинского района, причастный к незаконному сбыту синтетических наркотиков на территории города Омска. Подозреваемый был задержан неподалеку от садоводческого товарищества в Центральном округе.

В ходе личного досмотра у мужчины было изъято 106 свертков разной массы и фасовки с синтетическим наркотиком N-метилэфедроном, общей массой 87 граммов. В ходе дальнейшей работы оперативники нашли ещё 7 тайников с аналогичным содержимым.

Далее полицейские провели обыск по месту регистрации задержанного, в частном доме в д. Новое село Калачинского района, где была обнаружена сумка с различными видами наркосинтетики общим весом около 2 килограммов. Помимо сумки были изъяты весы и упаковочный материал для фасовки запрещенных веществ.

По данным оперативников, фигурант работал на незаконный интернет-магазин в должности оптового курьера, получал в Омске партии веществ и с целью конспирации увозил всё в родное село, там фасовал и мелкими партиями привозил обратно в Омск, делал закладки для розничных курьеров и наркопотребителей.

В отношении мужчины возбуждено 9 уголовных дел за покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Уголовным законодательством Российской Федерации за совершение таких преступлений предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На данный момент продолжаются следственные мероприятия по установлению прочей незаконной деятельности фигуранта, сообщает пресс-служба УНК УМВД России по Омской области.

В Омске был задержан оптовый наркокурьер с крупной партией наркосинтетики
Фото: freepik.com
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8