В Омске ищут мужчину, напавшего на 8-летнего мальчика на детской площадке

Автор статьи
Ирина Акишева
Та самая детская площадка во дворе дома на улице Тюленина 3/2. Фото читательницы ТОП24

Инцидент произошёл в микрорайоне Заозёрный вечером на глазах у матери ребёнка и других детей.

В редакцию ТОП24 обратилась 42-летняя жительница пятиэтажки на улице Тюленина 3/2 микрорайона Заозёрный. Она рассказала, что в субботу 20 апреля около 18:30 неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии набросился на её 8-летнего сына Тимофея (имя изменено). Инцидент произошёл на детской площадке, которая была переполнена детьми. В этот вечер мальчик был на прогулке с отцом и младшим 4-летним братом, которые зашли домой, а 8-летний Тимофей остался во дворе поиграть. Ранее свой двор женщина считала безопасным – всех детей она знает, на лавочке рядом с площадкой часто сидят соседи, поэтому Тимофею разрешили недолго поиграть одному. Но на всякий случай омичка следила за сыном из окна квартиры на 3-м этаже: оттуда хорошо видно детскую площадку, которая находится примерно в 20 метрах от дома. Супруг омички в это время был занят и не увидел, что происходит, иначе неизвестно, чем бы закончился этот вечер, но нападавшему явно «повезло», отметила собеседница ТОП24 .

В Омске ищут мужчину, напавшего на 8-летнего мальчика на детской площадке
Детская площадка микрорайона Заозёрный. Фото читательницы ТОП24

«Всё произошло очень быстро. Нетрезвый мужчина лет 30 на вид в чёрном спортивном костюме подошёл к песочнице. И в какой-то момент я увидела, что он перекинул Тимофея через плечо, повалил на землю и наносит моему сыну удары кулаком. Я выбежала на улицу, в чём была — в домашнем платье и в тапочках, — стала кричать на этого мужика, что напишу заявление в полицию, но он смотрел на меня и улыбался», — рассказала женщина.

Оказалось, что нетрезвый мужчина таким образом решил «образумить» Тимофея, у которого в тот вечер на детской площадке произошёл конфликт со сверстницей. Детская ссора была быстро забыта, дети помирились и продолжили играть. Но пьяный незнакомец, видимо, воспринял детский конфликт в песочнице серьёзно и на свой счёт, и когда Тимофей остался один, спровоцировал его, предложив «подраться». При этом он не проявлял интереса или агрессии к Тимофею, пока тот был во дворе в сопровождении своего отца, рассказала ТОП24 омичка. Мужчина решил таким образом заступиться за незнакомую ему девочку.

Свидетелями нападения стали дети и двое женщин, которые были в этот момент на площадке. Дети рассказали, что мужчина часто приходит на детскую площадку в нетрезвом состоянии и докапывается до них. Дети запомнили пьяного гостя и рассказали, что у него тоже есть грудной ребёнок.

«Удары он наносил «в шутку», и телесных повреждений у моего ребёнка нет. Но сын очень сильно испугался, он навзрыд ревел, когда я выбежала», — рассказала ТОП24 омичка.

На следующий день она подала заявление в отдел полиции №7. В УМВД по Омской области ТОП24 подтвердили, что обращение омички зарегистрировано, сейчас по заявлению проводят проверку.

В случае, если вы что-то знаете о мужчине, напавшем на ребёнка, просим сообщить вас на электронную почту редакции top24omsk@yandex.ru.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8