В Омске мужчина, задолжавший по уплате алиментов 800 тысяч, прятался у родителей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: yandex.ru

Мужчина удивился, когда увидел на пороге судебных приставов

В областном управлении Федеральной службы судебных приставов находится исполнительный лист, согласно которому 39-летний местный житель обязан выплачивать алименты бывшей супруге на содержание их сына. Даже невзирая на начатое в отношении гражданина исполнительное делопроизводство, он не поспешил вносить денежные средства в счёт уплаты долга по алиментам и накопил задолженность, исходя из размера средней зарплаты по стране, более 800 тысяч рублей.

Омские судебные приставы неоднократно разыскивали неплательщика, но им не удавалось установить его текущее местопроживание. Родители должника во время визитов приставов отвечали, что им ничего не известно о том, где сейчас находится их сын. Однако, во время очередного визита, приставы застали мужчину в квартире его родителей, чему сам разыскиваемый немало удивился. Мужчина ответил, что он не знал, что должен платить алименты.

В этот же день неплательщик был доставлен в отдел судебных приставов, на него был составлен административный протокол и в дальнейшем передан в суд. В зале суда мужчина вину признал и обязался в дальнейшем своевременно исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетнего сына. Будучи безработным, сейчас омич проходит стажировку для дальнейшего трудоустройства на одно из промышленных предприятий города.

В качестве наказания за совершенное административное правонарушение, мужчине назначили 60 часов обязательных работ под контролем судебных приставов и обязали выплатить задолженность по алиментам, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

В Омске мужчина, задолжавший по уплате алиментов 800 тысяч, прятался у родителей
Фото: пресс-служба ГУФССП России по Омской области

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!