В Омске осудили банду риэлторов, отобравших жилье у 13 человек

Источник фото: пресс-служба СУ СК России по Омской области

Сумма ущерба составила около девяти миллионов рублей

Омский суд вынес приговор банде «черных» риэлторов, за шесть лет обманувших 13 человек. Члены банды получили наказание — от четырех до шести лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

По данным ведомства, руководитель одной из риэлторских фирм Омска со своими сообщниками искали социально незащищенных собственников жилья — злоупотребляющих алкоголем, безработных, а также пожилых людей с долгами за коммунальные услуги. Злоумышленники входили ик ним в доверие и убеждали продать жилье и купить квартиру меньшей площади. Полученные деньги от продажи недвижимости участники преступной группы присваивали себе.

Отметим, что «черные» риэлторы скупали доли в квартирах по заниженной цене. Затем создавали для хозяев невыносимые условия проживания, вынуждая продать оставшуюся долю на невыгодных условиях.

«Одной из потерпевших в результате таких насильственных действий был причинен тяжкий вред здоровью в виде психического заболевания», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Таким образом, с 2013 по 2019 годы от действий «черных» риэлторов пострадали 13 человек. Сумма ущерба составила более 8,6 миллионов рублей.

Добавим, что после оглашения приговора осужденных взяли под стражу. Организатор группы находится в розыске. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!