В Омске после погони задержали мотоциклиста без прав и с признаками опьянения

Автор статьи
Тамара Башаева

При попытке скрыться омич допустил несколько нарушений ПДД

Сегодня ночью, 24 мая, сотрудники ДПС при патрулировании Советского округа города Омска, обратили внимание на мотоциклиста, который на большой скорости двигался по улице Химиков в направлении центра города. Госавтоинспекторы потребовали водителя остановиться, но он не отреагировал на законные требования и попытался скрыться.

В ходе дальнейшего следования по магистрали, нарушитель на мотоцикле марки «Рейсер Пантер» неоднократно нарушал правила ПДД: проезжал на красный сигнал светофора, выезжал на встречную полосу движения, создал несколько аварийно-опасных ситуаций. На улице Ленина мотоциклиста задержали: документов на мотоцикл при нём не оказалось, зато налицо были признаки алкогольного опьянения. От медосвидетельствования задержанный отказался.

В отношении мужчины 1999 г.р. возбуждено несколько административных делопроизводств: за отказ от медицинского освидетельствования водителем, не имеющим права управления, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за отсутствие страховки, невыполнение требования об остановке транспортного средства, выезд на встречную полосу движения и за нарушение правил маневрирования. Мотоцикл нарушителя помещен на спецстоянку, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8