В Омске сгорел автобус — пассажиры успели эвакуироваться

Фото: скриншот видео из паблика "Аварийный Омск"

Возгорание произошло, когда автобус прибыл на остановку

В Омске 10 июля в 07:00 утра произошло чрезвычайное происшествие: загорелся автобус Volgabus, который следовал по маршруту № 22. Возгорание произошло на остановке «Промышленная», при движении в сторону МСЧ № 9, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, сообщение о пожаре в автобусе поступило в 07:06. Для тушения пожара прибыло две машины и восемь человек личного состава. Пассажиры в количестве 41 человека уже успели эвакуироваться. Пожар был потушен полностью в 07:30 утра. Автобус выгорел дотла.

Как рассказали в городской администрации, водитель при обнаружении возгорания в подкапотном отсеке автобуса сам провел эвакуацию пассажиров и вызвал пожарных, а после до прибытия огнеборцев тушил пожар.

«В двигательном отсеке автобуса сработала штатная система пожаротушения. До прибытия сотрудников МЧС тушение пожара осуществлялось водителем автобуса при содействии водителя другого автобуса, следующего по тому же маршруту, при помощи огнетушителей», — рассказали в мэрии.

На месте происшествия сейчас работают службы МЧС и МВД.

В Омске сгорел автобус — пассажиры успели эвакуироваться
Фото: скриншот видео из паблика «Аварийный Омск»
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ