В Омске суд лишил родительских прав мать троих детей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Все дети из неблагополучной семьи были переданы органам опеки

В марте Ленинский районный суд г. Омска удовлетворил иск, поданный органами опеки и попечительства департамента образования администрации г. Омска. В иске значилось требование лишить родительских прав 31-летнюю омичку, содержащую своих детей в недопустимых условиях и передать трёх девочек на попечение органам опеки. Двое граждан, являющихся отцами девочек, также лишены родительских прав.

В «двушке», где жили девочки вместе с матерью, проживало ещё четыре взрослых человека и один ребенок, а также собака, которую никто не выгуливал. Воспитанием, развитием и обучением детей никто не занимался, у них не было ни книг, ни игрушек, ни даже нормальной полноценной еды. С детьми даже никто не гулял. В квартире царила полная антисанитария, вследствие которой на коже детей были найдены укусы насекомых.

Решения суда этой категории подлежат немедленному исполнению, поэтому, получив исполнительный лист, ГУФССП Росси по Омской области направил представителей по месту проживания неблагополучной семьи. Женщина передала детей органам опеки спокойно, и на данный момент девочки находятся в детском доме в благоприятных условиях, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!