В Омске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали вахтовики

Фото: скриншот с видео, предоставленного МВД МЕДИА

В полиции уточнили количество пострадавших в аварии

Следователь ОМВД Марьяновского района возбудил уголовное дело по факту ДТП, которое произошло вечером 10 января на территории Омской области.

Напомним, что на трассе столкнулись микроавтобус «Ситроен» с новосибирским госномером и большегруз «Скания». В микроавтобусе находились двое водителей и 13 вахтовиков, которые ехали их Югры в Новосибирск. В результате столкновения на месте погиб один из пассажиров, второй водитель скончался в больнице. Еще восемь пассажиров получили травмы и были госпитализированы. Напомним, что ранее шла речь о пяти пострадавших.

Полиция, прокуратура и следком сразу начали проверку всех обстоятельств трагедии. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Видео предоставлено МВД Медиа / https://t.me/mediamvd

Глава Следкома России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Омской области Марковиченко С.В. возбудить уголовное дело и доложить о ходе расследования. Ход следствия поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России