В Омске задержали одного из руководителей компании, которая занималась долгостроем на Ремесленной

Источник фото: https://t.me/prok_omsk/4363

По распоряжению заместителя генпрокурора России Демешина возбуждено уголовное дело, строительство дома прокуратура взяла на контроль

Заметитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин проинспектировал строительство дома на 11-й Ремесленной. В этот дом свои деньги вложили 52 дольщика. Дом строится с 2007 года.

«Дмитрий Демешин поручил прокурору Омской области Алексею Афанасьеву инициировать уголовное преследование руководителей коммерческой организации и обеспечить действенное надзорное сопровождение возведения объекта до момента ввода его в эксплуатацию и восстановления прав дольщиков», — сообщил тг-канал омской прокуратуры.

Как выяснилось, в сентябре 2022 года Фонд защиты прав дольщиков заключил договор с компанией «ГК «ЭнергоСистемы» на достройку дома. Контракт был на сумму 190 миллионов рублей, срок сдачи дома — до июня 2023 года. В настоящее время строительная готовность здания составляет всего 61%. При этом подрядчик запросил у Фонда аванс в размере более 94 миллионов рублей. После получения денег около 15 миллионов были потрачены на цели, не связанные со строительством дома.

В отношении руководства компании-подрядчика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Силовики провели задержание одного из руководителей подрядной организации, сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой региона.

В Омске задержали одного из руководителей компании, которая занималась долгостроем на Ремесленной
Фото: https://t.me/prok_omsk/4363
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!