В Омской области дотла сгорел частный дом, погибли трое человек

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: СУ СКР по Омской области

Причиной пожара могла стать неисправность новой печи

В ночь с 16 на 17 января в р.п. Крутинка Омской области загорелся частный дом. Во время тушения пожара огнеборцы обнаружили в доме тела троих погибших — 68-летнего мужчины, его 69-летней супруги и 73-летнего брата супруги.

По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность цельнометаллической печи, недавно установленной вместо прежней печки одним из погибших мужчин.

Следователи регионального следкома осмотрели место происшествия и провели допросы. Точные причины возгорания и смерти потерпевших будут установлены во время проведения судмедэкспертизы.

«Данные граждане к административной ответственности не привлекались, на учётах в ОМВД России по Крутинскому району не состояли, спиртным не злоупотребляли, характеризовались с положительной стороны.» — отметили в тг-канале «Прокуратура Омской области».

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщили в тг-канале «СУ СК России по Омской области». Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

В Омской области дотла сгорел частный дом, погибли трое человек
Фото: СУ СКР по Омской области
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8