В Омской области нетрезвый водитель пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, но улетел в кювет

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pixabay.com

В результате ДТП никто не пострадал

30 апреля, около 4 часов утра, на трассе Челябинск-Новосибирск сотрудники ГИБДД заметили автомобиль марки ВАЗ-2115, совершающий опасные маневры в движении по криволинейной траектории.

Водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД немедленно остановиться, и даже напротив — попробовал скрыться, превысив допустимую скорость движения. Однако, мужчина с управлением не справился, вследствие чего съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства.

Автоинспекторы незамедлительно вызвали на место ДТП скорую помощь и помогли водителю с признаками алкогольного опьянения выбраться из машины, других пассажиров в салоне не было. Мужчина 1980 г.р. отделался лёгкими травмами, медицинское освидетельствование пройти отказался.

В отношении жителя Омского района возбуждены административные делопроизводства по факту допущенных им правонарушений. Мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8