В Омской области незаконно вырубили лес на сумму более 1 млн рублей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Глава лесозаготовительного предприятия к полутора годам лишения свободы

Суд Знаменского района Омской области признал виновным 54-летнего руководителя лесозаготовительного предприятия в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Было установлено, что за период 2019-2020 года обвиняемый в нарушение требований договора аренды вырубил 103 дерева ценных хвойных пород — кедра, ели, сосны и пихты на территории Качуковского лесничества Знаменского района. Ущерб, причиненный Знаменскому муниципальному району составил более 1 млн рублей.

Глава предприятия по заготовке леса свою вину в совершенном преступлении не признал и возмещать причиненный ущерб не торопился. В целях удовлетворения иска, поданного прокуратурой, на автомобиль обвиняемого, стоимостью более 1,5 млн рублей, был наложен арест.

Суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил его права после освобождения в течение двух с половиной лет заниматься лесозаготовительной деятельностью. Сумма причиненного ущерба будет взыскана с обвиняемого в полном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России