В Омской области всю ночь горел деревянный храм

Автор статьи
Ирина Акишева
Храм в Марьяновке сгорел дотла. Фото пресс-службы МЧС по Омской области

Спасатели МЧС на протяжении семи часов тушили деревянный храм в Марьяновке, построенный на деньги прихожан.

О пожаре в МЧС по Омской области сообщили в 22:43 19 февраля. Когда на ул. Победы в р.п. Марьяновка приехали пожарные, площадь возгорания составила примерно 242 квадратных метра — здание было охвачено пламенем полностью. На месте работали 4 единицы техники МЧС и 8 спасателей. Полностью потушить огонь удалось только к 6.10 утра 20 февраля.

Судя по видеозаписи пресс-службы МЧС по Омской области с места событий, горевшее строение – храм. По данным министерства, храм так и не был сдан. От деревянного здания остался только фундамент.

Как выяснил «Новый Омск», фундамент и деревянную основу храма возвели еще 11 лет назад. Церковь строила омская компания «Мирадом» частично на средства прихожан. На сайте компании указано, что она специализируется на возведении рубленых домов, бань и часовен, в портфолио размещены фото деревянных храмов – один из них находится в Омске на ул.Куйбышева, ещё несколько красивых церквей построены в Омском районе, в Ачаирском монастыре.

Очевидцы жуткого пожара поделились фото в группе «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте», где на горящем здании виден плакат с надписью «Построим храм всем миром».

На средства прихожан в храме шли отделочные работы, сообщает «Новый Омск». Стены расписывали фресками, оборудовали теплые полы, закупали радиаторы. На собранные деньги изготовили и установили семь куполов; их стоимость, по данным издания, составила около 900 тыс. рублей.

По предварительной информации МЧС, погибших и пострадавших нет. Причина пожара не сообщается.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!