В омской поликлинике на окнах образовался лед

Фото читателя Топ 24 - Омск

Врачи и пациенты кутаются в теплые вещи, чтобы не мерзнуть

В Омске из-за сильных морозов произошел ряд коммунальных аварий, результатом которых стало отключение горячей воды и отопления в жилых домах и социальных учреждениях, в том числе в поликлиниках.

В распоряжении редакции Топ 24 оказались фотографии из филиала поликлиники № 10, расположенного в жилом доме по адресу: Молодогвардейская, 22. Несмотря на то, что дом кирпичный, и в нем должно быть тепло, помещение не прогревается полностью, на окнах образовался куржак. Из-за холода врачи и посетители находятся на приеме в теплых вещах и шапках.

Отметим, что такое состояние – результат аварии на ТЭЦ-5 и котельной, расположенной по улице Константина Заслонова. По словам местных жителей, 6 декабря на всей улице Молодогвардейской, в том числе в поликлинике, не было отопления. По данным регионального минэнерго, на котельной аварийно-восстановительные работы завершены, температурные параметры восстановлены.

Отметим, что по требованиям СанПиНа, в лечебно-профилактических учреждениях допустимая температура должна составлять +20–26 градусов.

В омской поликлинике на окнах образовался лед
Фото от читателя Топ 24 — Омск.
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России