В Югре школьники отравились водкой омского бренда

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

Партию изъятой из магазина водки сейчас проверяют на подлинность

В Нижневартовске 15-летние подростки отравились водкой омского бренда «Пять озер», сообщили корреспонденту Топ24 в пресс-службе полиции Нижневартовска. Напиток купил приятелям в сетевом магазине «Монетка» брат одного из школьников, который также является несовершеннолетним. Когда от употребления алкоголя парням стало плохо, они позвонили матери одного из них, а та, прибежав домой, вызвала скорую помощь. Врачи, приехавшие на место, заявили о случившемся в полицию.

Подростков забрали в больницу, продавцу супермаркета выписали административный штраф, а всю партию водки из этого магазина изъяли для экспертизы на химический состав продукта и подлинность акцизных марок, сообщили в пресс-службе МВД Нижневартовска. Директору магазина «Монетка» также грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей, отметили в ведомстве.

Отметим, что результатов экспертизы пока нет, но неофициально в полиции считают, что дело не качестве, а в количестве выпитого подростками напитка — школьники приобрели две бутылки суммарным объемом 0,5 литра.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8