Влиятельных полицейских из Омска арестовали в Москве по подозрению в убийстве

Автор статьи
Ирина Акишева
Коллаж из фото с сайтов 55мвд.рф и 70.mvd.ru

Бывших руководителей отделения по борьбе с экономическими преступлениями в Омске подозревают в убийстве из корысти.

Информация об аресте двух влиятельных силовиков из Омска в среду, 6 марта размещена на сайте Басманного районного суда Москвы. В суде на два месяца арестовали полковников полиции Александра Карасева и Рафаэля Карагёзяна. Их подозревают в убийстве, которое было совершено группой лиц из корыстных побуждений (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Судя по данным с официального сайта mos-gorsud.ru, обоих силовиков арестовали 6 марта в одном зале Басманного суда с разницей в полчаса по решению одного и того же судьи — Тимура Вахрамеева.

Отрывок записи момента оглашения постановления об аресте опубликован в тг-канале судов общей юрисдикции города Москвы. Детали дела пока не сообщаются, как пишет «МК», высокопоставленные полицейские могли совершить убийство еще в то время, когда работали в Омской области. Дело ведет центральный аппарат Следственного комитета России.

Влиятельных полицейских из Омска арестовали в Москве по подозрению в убийстве
Александр Карасёв, фото 55мвд.рф

Как пишет NGS55.RU, Карасев и Карагёзян руководили управлением по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Омской области. Карагёзян сменил на этом посту Карасева, который перевелся в Москву. Судя по архивным пресс-релизам сайта омской полиции, Александр Карасёв в 2015 и 2016 годах выступал публично по вопросам незаконного оборота алкоголя и противодействию коррупции.

Влиятельных полицейских из Омска арестовали в Москве по подозрению в убийстве
Рафаэль Карагёзян, фото 70.mvd.ru

По данным «Омск-информа», Рафаэль Карагезян — выпускник Омского юридического института МВД России (сейчас Омская академии МВД России), с 1993 года работал в правоохранительных органах. Начинал карьеру в уголовном розыске, затем служил в других оперативных подразделениях органов внутренних дел Омска – в управлении по борьбе с организованной преступностью, в отделе по раскрытию заказных убийств и т. д. В 2013 году Карагезян в звании майора уехал в Бурятию, а в декабре 2014 возглавил ОМВД Шегарского района Томской области. Спустя 1,2 года он получил назначение в Томск, где в 2016 году руководил городским отделом полиции №3. Почти сразу же после назначения в Томск руководитель УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов вручил Карагезяну погоны подполковника.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!